случайность

Лика Поо
Бывают встречи.Входишь ты
И воскрешаешь моё детство.
С такой огромной высоты,
дай миг, ещё в себя вглядеться.

И самых неслучайных встреч
непредсказуема случайность.
Себя из прошлого сберечь,
Чтоб встретиться совсем случайно.

И если незапятнан ты,
То встрече этой рад безмерно,
С непостижимой высоты
Себя выхватывая верно.

Без нанесения резцом
Судьбы-злодейки злых царапин.
Ещё с улыбчивым лицом,
Ещё не вылеплен характер.

Объятий, смеха, громких фраз
Живого блеска глаз случайных
Ты вспоминать ещё не раз
Возьмёшься миг необычайный.

Чтоб этот поворот судьбы
Виток  в себя, как шхуна в гавань,
Принять, не ставя на дыбы
Всю жизнь свою - как рвань не править.