Так дымно и накурено кругом

Шамиль Петровский
Так дымно и накурено кругом,
Что силуэты все расплылись,
Чужие тени, заползли в мой дом,
Они пришли, ко мне, иль может мне приснились?

Они мне памятью моей грозят,
И черным стало все вокруг,
Они меня к расплате торопят,
И намекают – я, не друг.

Протянут тени сотни рук,
Туманно, что картины все расплылись,
Кричат, уже, что я – не друг,
За волосы утащат, что не мылись.

Я – только тень, короткий разговор,
Стою средь поля, не понятно,
Священник я, иль вор,
Меняем маски мы, неоднократно.