Сказка не для детей

Белая Лись
Мой друг, я расскажу тебе странную сказку.
Сказку о том, как ты в этом мире живешь.
Давай, мой дружок, натягивай умную маску,
Но даже и с ней все-равно ничего не поймешь.

В далекой-далекой, прекрасной стране
Все жили счастливо - без распрей и войн,
Но случай пришедший однажды из вне
Раскрыл всех людей показав, кто какой.
По этой стране проходил караван.
Он вез миллион интересных вещей;
Вез чудных он женщин, чей сказочный стан
От жен заставлял отрекаться мужей.
Вез золото он, дорогие духи
И людям он эти подарки дарил.
Не все подучали такие дары
И люд про добро все свое позабыл.
Ушел караван, но оставил свой след:
Повсюду оружие, ненависть, боль,
С тех пор в той стране равноправия нет.
И люди узнали, что значит "чужой".
Насилие стало в порядке вещей,
Убийство от скуки, из страха грабеж.
Проникла вся тьма в души чистых людей,
За ласковой маской скрывается ложь.
И стали друг друга бояться они.
В глазах паранойя и скупость в душе.
Детей хладнокровно душили отцы.
Нашло там добро для себя палачей.
И я в завершенье хочу объяснить,
Что мир наш и есть "золотая страна",
Наш "ад" - это мы. Счастье - тонкая нить,
На каждом есть надпись: "Здесь был Сатана!"