Если я не поэт, то кто же?

Шамиль Петровский
Если я не поэт, то кто же?
Просто так, шагающий мимо!
Вглядывающийся в томные лица прохожих,
Скромно друг-другу плюющих в спину.

Если ты не живешь, то кто же?
В сердце мое ненароком запал,
Кто так ласкал и карежел,
Глаз этих черных - глубокий металл?

Если шагаешь мимо каменных душ,
Зачем, улыбки, кому-то кидать,
Пронзает бумагу, лишь, черная тушь,
Ей в сердце, кому-то, дано попадать.

Если уже прожил, то кто же?
Любовь и дружбу подарит другим?
Люби сейчас! Нельзя на позже!
Будь счастлив с ней, а быть может с ним.