Элиза и король

Надежда Бурцева -3
Из серии "Любимые Волшебные сказки"
по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена
"Дикие лебеди".

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

...То Дикие лебеди - братья мои, прилетели:
крылами шумят над моею склонённой главой...
И площадь затихла - быть может, поверить сумели
в невинность Элизы?..
А ты, мой Любимый-король?
Всё также подвластен сомненьям, навеянным смутой
души - обвинениям церкви меня в колдовстве?..
Иль чашу вины перевесили счастья минуты
и вера любимой: невинна душа в чаровстве!

Все мысли мои о потерянных любящих братьях -
спасении их: я об этом лишь Бога молю!
Вяжу день и ночь, чтобы снять родовое заклятье,
хоть очень тебя, мой супруг и король, я люблю!
Но слово моё - как кинжал, оборвёт нити жизней
всех братьев моих - я должна непреклонно молчать,
пока не закончу работу с крапивой, хоть виснет
мечом надо мною сковавшая губы печать.

Костёр уж разложен.
К повозке приблизилась стража...
Один не закончен крапивной кольчуги рукав...
Что делать?.. Нет времени! Но - все равно - очень важно
успеть их до казни спасти! И собрав
все силы свои - я на братьев надела рубахи!
Лишь младший остался с одним лебединым крылом...
Что ж... пусть мне грозит неизбежность костра или плахи...
Работа закончена!..

И... в небесах грянул гром!!!..

...Вот братья стоят - все одиннадцать сказочных принцев.
Костёр превратился в куст алых изысканных роз!
Вокруг - изумлённые и восхищённые лица...
Ты - рядом со мною, король! И Любовь - не вопрос -
читаю в твоём понимающем ласковом взгляде!..
Слезинки застыли виною в сиянии глаз...
И все нам с тобой, мой супруг и король, очень рады!

Счастливый конец и Любовь завершают рассказ.


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Иллюстрация:
http://chytanka.com.ua/ebooks/files/ill/dykilebedi2.jpg