Две судьбы

Элина Грациотова
Прислал фотографию мне,где пейзажи морские,
раскинулись горы и жёлтая долька луны,
стоишь  загорелый, весёлый,беспечный, красивый,
ты вечный любимец у бога, я - лузер,увы.

и сразу звонишь,чтоб пронзить мою душу больнее,
как-будто мне мало досталось за все эти годы,
любить сознавая,что всё-таки не молодею,
любить понимая,что ты из элитной породы.

А ночью ты будешь под воду нырять с аквалангом,
стрелять из ружья в ядовитых заморских ежей,
а я на газоне цветы поливаю из шланга,
бросаю бычки с высоты четырёх этажей

под ноги случайным прохожим..без капли сомненья,
привыкла,обыдлилась что ли? от жизни пустой.
всегда для тебя оставалась лишь маленькой тенью,
ползущей внизу под ногами послушной змеей.

ведь ты только в шутку?не правда ли,ты понарошку,
со мной хорошо,без меня ещё лучше- пардон!
звонил по ночам,а потом оглушил,огорошил,
сказал,что в другую безумно,по уши влюблен..

я тысячи раз проклинала свою невезучесть,
и тысячи раз просыпалась одна в темноте,
ходила по острому лезвию яростно ссучась,
и всех презирала,но верила только тебе..

тебе,до последнего вздоха,до стука под сердцем
твоих нерождённых,немых безымянных детей,
мы были,как порция сахара с молотым перцем,
как два марсианина чокнутых в мире людей.

ты быстро привык,приручили тебя незаметно,
и кровь голубую сливая на кафельный пол,
на каждый вопрос отвечали конкретным ответом:
Ты - лучший!Ты-самый!Ты всех на Земле превзошёл!

Ныряешь в холодную бездну,ныряешь,ныряешь,
и тянет тебя голубое в извилинах дно,
а я на газоне из шланга цветы поливаю,
и в стоптанных тапках на крыше ...курю Беломор.