Встреча

Верочка Журавлева
Я на пупырчатой, как снег, салфетке
Тебе писала пляшущие строки.
Ты у окна за столиком, с нимфеткой,
Заказывал полста холодной водки.

Как вожделенно глаз блестел игривый
В преддверии совсем других картин...
Стареющий, и мне совсем не милый,
Ты вновь покрасился, стыдясь своих седин.

Тебя не видела уж лет не помню сколько,
Но неизменен ты в своих привычках.
Тебе писала на салфетке колко:
"Держись, и покажи себя прилично."

И удивлялась, мезальянс сей наблюдая:
Как я могла тебя любить? - я до сих пор не знаю.