Сердце рвется от тоски на части

Шамиль Петровский
Сердце рвется от тоски на части,
Не ищу теперь с издевкой рифмы,
И в глазах твоих все меньше страсти,
Буд-то в Венском уносящем ритме.

Не пытаюсь больше разгадать,
На тебя смотрю теперь я по иному,
Жаль, что мне, пришлось тебя сорвать,
Чтоб не стала в вазу ты, к другому.

И в душе уж больше не таится,
То, что привело меня к тебе,
Это ты, хотела лишь влюбиться,
Я, хотел остаться в тишине.