Иду по жизни, как по лезвию ножа

Вера Буковски
Иду по жизни, как по лезвию ножа.
Не так боюсь упасть, как оступиться.
Со временем сверяю каждый шаг.
Читаю жизнь страница за страницей.
      
И всех, кого встречаю на пути,
благодарю за встречи и разлуки.
Вкушаю радости, испытываю муки
и сотни раз произношу «прости»...    

июль 2002 г.