К ревности

Алина Истомина
Ах, ревность, Девка злая, безголосая,
Слепою яростью, осколком грешным мечена,
Давно ль бредёшь нага, простоволосая,
По полю одиночества за тенью встречного?
И день за днём хвостами псов потерянных,
Мелькают призраки от счастья безупречного,
Линяет зелень глаз глубин немеряных,
Теряя блеск и ясность человечьего.
За что повесила на ветки дуба хрупкие
Всю тяжесть горя нитки бесконечные,
Опутав изумруд листвы проступками,
Целуешься с рыданием сладко-гречневым.