Здравствуй, Питер..

Надежда Стилс
Здравствуй, Питер, тебе я чужая.
Вновь холодная осень и дождь..
Вновь хожу я от края до края,
Притаилась в душе моей дрожь.

Осень лисья бросает под ноги,
Гладь каналов, мосты и дома..
В сердце вновь поселились тревоги.
Ты твердишь - виновата сама.

Что же душу не лечишь мне, Питер
От ожёгов беспечной любви..
Прячу сердце под вязаный свитер,
Еле слышно шепчу - с'est la vie..

И по Лиговке с виду беспечно,
Метры города тают в ночи..
Сонный Питер - как знак бесконечность.
Губы шепчут - прошу, не молчи..

17.09.2010