ПроZба

Денис Гаврюшов 2
DENIS            ПРОzЬБА

Кем ты меня создал, Господи, в одной руке моей смерть моя
В другой руке жизнь.
Когда я молод, у меня есть сила, когда я стар, у меня сил нет.
Вот я вышел в бой молодым, в бою встретил старость…
Вокруг меня могилы Господи, в них твой секрет? В них твоя жалость?

Кто копал нам ямы, кроме тебя,
Кто хоронил в них нас.
Те, кто видел Моисея они далеко,
Пошли пророков своих среди нас.

Пусть они расскажут нам, кто мы;
Может, мы остались, Господи, без перемен?
Может твои шапки не дошли до наших голов
Может твоим Ангелам до нас в за падло?
Хотя, кто я, Господи, весь Мир живет, почему мне не все по хренам?
Может, ты остался во мне строить Храм?…

А может,  ты решил из меня сделать сортир, но кто в него пойдет, Господи?
Так далек от меня этот мир.
Кому я нужен все и так, так и так.
В твоих окопах нет твоих мудрецов, там каждый дурак.

А, кто копал нам ямы, если не ты,
Кто хоронил в них твой народ?
Те, кто видел Моисея они далеко.
Пошли пророков своих вперед.

Может наши дети, не сойдут с пути, как их научить видеть тебя в себе?
Как им рассказать, как корчить тебе лицо?
Может им упасть, а может быть стоять, а может улыбаться и все?

Кто из них Иуда, если это дети мои? Как и им убраться с выжженной земли
Как понять пророков, ни через закон, или б мы узнали, в чем он заключен!
Пока что, мы хороним, кто не попадись.
Вон всех победили, могил завались.

Но кто копает ямы нам, кроме тебя?
Кто хоронит в них нас?
Далеко, кто видел Моисея по грудь в воде.
Пошли, Господи, пророков твоих везде.