Грусть течет по щекам водою

Шамиль Петровский
Грусть течет по щекам водою,
Не святою, обычной, пусть!
Разбавляешь ты водку слезою,
И все больше тебя я боюсь.

Утопают глаза в междометьях,
Проклиная того, кто любил,
Обнимает тебя грустный вечер,
Что вчера вам объятья дарил.

Мне становится все страшнее,
Боги корчат ехидно лицо,
И улыбка твоя веселее,
Выставляя меня подлецом!

Твои губы меня отравят,
Не воротишь, что было назад,
Здесь любовью иллюзии правят,
И ты гордо бежишь в этот Ад!


Посвящаю своим друзьям Бум-Буму и Алёнке.