Нам срок земной отмерять предстоит

Вера Буковски
Нам срок земной отмерять предстоит
Мечтами, мыслями, поступками, делами.
И участи такой никто не избежит -
за всё, что делаем, мы отвечаем сами.
   
    Поступков искренность и мыслей чистота
    залогом будут будущему веку.
    И мир спасут — любовь и доброта,
    дарованные Богом человеку.

За всё, о чём узнать мы захотим,
вкусив из чаши горького познанья,
мы свой покой душевный отдадим,
чтоб прикоснуться к тайне Мирозданья.
   
    Как человек и грешен ты, и свят.
    Добро и зло в тебе одном таятся.
    Сегодня прав ты, завтра — виноват,
    в себе самом пытаясь разобраться.

Преодолеть ещё нам предстоит
в своей душе лукавство искушенья.
То, на котором Мир сейчас стоит,
у Жизни Высшей заслужив прощенье.         

Май 1993 г.