Роза

Анна Сынкова
Дикая алая роза.
Кровью залиты руки.
Ты моя горечь и слезы,
Ты мое счастье и муки!

Ты, словно, дикая роза,
Гордый бархатный голос,
Сладкие речи, как проза,
Дерзкий уверенный возраст.

Каждый изгиб идеален,
Слепишь глаза красотою.
Кажется ты нереален,
Выдуман чьей то мечтою!

Дикий, огненно алый,
Манишь к себе словно пламя.
Но мотыльки погибают,
Шипов смертоносных касаясь...

Дикая алая роза!
Боль свою превозмогая,
Тянусь к тебе снова и снова,
От острых шипов умирая...