Белое каленье

Сан-Торас
Леша был не в настроенье.
И до "белого каленья",
Как голодный крокодил,
Всю семью он доводил.

Хватит ли у нас терпенья
Разобраться, что к чему?
Как до "белого каленья"
Довести и почему?

Можно ли поесть варенья
Аж до "белого каленья"?
Леша думает, гадает,
Леша недоумевает...

Он сердито говорит:
- Пусть мне мама объяснит! -
У меня давно сомненья
Насчет "белого каленья"!

- Слушай, Леша не кричи:
Если есть огонь в печи,
Пламя синее горит,
Добела металл калит,

Он становится тогда
Очень жидким, как вода.
А до белого каленья
Доведет его кипенье.

Леша слушал в изумленье -
Трудный день прошел не зря.

Понял за одно мгновенье -
Если нету настроенья,
То до "белого каленья"
Все же доводить нельзя!