Как часто мы меняем роли...

Марина Могучих
Как часто мы, надевши маску,
Врастаем всем нутром в неё -
Стараемся сдержать в себе любовь и ласку
И в душу вбить циничное копьё…

Как часто мы проходим мимо,
Стараясь взор свой опустить…,
Не видя встречных глаз любимых,
Стараясь боль не повторить…

Как часто мы меняем роли,
Чтоб сердце обросло бронёй,
И более его никто не беспокоил-
Стараемся себя прикрыть уж не собой…