Небесный дар

Тай Ветер
История сия стара, как мир,
И каждый, знаю я, о ней наслышан.
Ту сказку никогда не увенчает пир,
Ибо случиться ей не суждено под крышей.

Все началось с известных нам времен,
Когда Господь из глины сотворил Адама.
Скучал Адам в оазисе святом
И рядом с юношей возникла дама.

Как знают все - ту даму звали Евой.
Она, сказали мне, красавицей была.
Но оставалась непорочной девой,
Ведь не страдали от любви сердца.

Однажды деву ангел навестил,
Пока что - ангел, позже ставший бесом,
Он яблоком девицу угостил,
Возможно - горьким, жестким, но - запретным.

Изгнали молодых людей и Рая,
Отверженные по миру брели,
Не зная жизни, и любви не зная,
Они ушли и выживали, как могли.

Ничего не получается легко.
Не легко дается и любовь.
У человека, сразу, лишь одно крыло.
И ты своей любви не прекословь...