Такая жизнь

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Такая жизнь - был нынче ветер.
   Потом был дождь - иссёк окно.
   Потом, вдруг, снег засыпал репер.
   А он на сопке, далеко.
 
   Я там вчера искал бруснику.
   Там были белые грибы.
   Я вспоминал там Беренику.
   Там были белкины следы.

   Я там, на сопке, был в мелодиях,
   Был композитор-Прибабах.
   Я захлебнулся там в рапсодиях.
   И все мелодии - на Ах!

   И вот опять, осенний ветер.
   Дождём присыпано окно.
   Я вспоминаю этот репер,
   И мне под дождь - уж всё равно.

   17.09.2010