Не пускайте осень в мой город

Павел Богословский
Не пускайте осень в мой город,
Мне плевать, что любовница Пушкина.
Мне уже снится её ржавый голод
на пожелтевших макушках!

И я помню с последней встречи
Как грубо хватала за ворот,
Врывалась под залпы дождей-картечей,
в свою честь называя мой город...

я помню как гнула весь мир под себя,
сговорившись с изменщиком-ветром...
И спать не давала брань журавля,
обреченного на километры...

Не пускайте осень в мой город....