Фантазия

Тангу
Фантазия

Нас в подвале снова двое.
Ты так нежен и раним.
У тебя над головою
Ржавый вентиль, словно нимб.

Подойду к тебе неспешно
И цепи коснусь рукой.
Ты ведь ждал меня? Конечно!
Как ты дорог мне такой!

Нас разлука не сломила.
Что такое? Ты не рад?
Как же ты красив, мой милый,
В свете лампы в сорок ватт.

Заберу тебя из мрака,
Будем мы опять вдвоём.
Хочешь стать моей собакой?
Или, может быть, конём?

Что на кафеле холодном
Нынче грезилось, скажи?
- Буду кем тебе угодно.
Умоляю – отвяжи…

В темноту уходят трубы.
Где-то капает вода.
Ну, чего ты плачешь, глупый?
Я с тобою навсегда.

Я теперь твоя богиня,
И никто другой не свят.
Я судьба твоя отныне.
Я – и лампа в сорок ватт.