Душевная болезнь

Моника Чижевская
Рассматриваешь меня, что-то ищешь в моих глазах,
Объясняешь нечто на жестах и на словах.
Я не слушаю, мне не интересно,
Важно, чтобы ты понял своё место.
Когда ты наконец послушаешь и помолчишь?
Когда до тебя дойдёт, что ты всё ещё спишь?

Заткнись и прислушайся - небо делает знаки,
Я не сошла с ума, но не в порядке,
Ведь очень немногие знают, что чувствую я.
А ты говоришь, что я просто сошла с ума...

Я слушать тебя больше не вижу смысла.
Нить доверия порвалась и глупо повисла...
Ты даже кричишь, но я не отвечаю...
Ещё так чуть-чуть - и совсем одичаю...

Пожалуйста, прислушайся же наконец:
Это вовсе не ветер, а шёпот небес.
Нет, я самая нормальная из всех вас,
А ты говоришь, что я просто свихнулась...

Ты назвал это душевной болезнью -
Очень точное определение.
Душа болеет, и рвётся к небу
Ещё в пределах тела...
Бьётся о телесную оболочку,
Причиняя боль и страдания.
Душа уже многое понимает,
Но из уст тела всё звучит очень глупо и странно.