Забыть

Ольга Алеманда Бабицкая
Отвертеться, забыть, растоптать, успокоиться
Камнем в воду, в окно, в бездну, в пыль, в пустоту…
Где взять силы, чтоб смочь, чтобы снова устроиться
Переродиться в свою простоту.

Да, лишь мгновения дарят нам счастье,
Но разум обманчив, как чувства порой.
Суть потеряется, память останется,
В сердце назойливой ноет иглой.