Итальянский полдень

Александралт Петрова
Обычный итальянский знойный полдень,
Уже поспел зелёный виноград
И девушка, зайдя в тенистый сад,
Одетая как принято в народе:

Без роскоши, легко и по погоде,
С лозы срывая грозди наугад,
Разглядывет ягодный каскад,
А взгляд восторгом искренним наполнен.

Смотрю на эти милые черты,
Мне нравятся оттенков переходы,
Движения естественны просты.

В холсте чаруют радостные ноты
И аура душевной теплоты
Бессмертной и талантливой работы.


Иллюстрация картины Брюллова "Итальянский полдень" из интернета.