Подари мне океан

Ольга Алеманда Бабицкая
Подари мне океан, настоящий океан.
Только обязательно, чтобы был он бирюзовым,
И с большими красивыми волнами,
И белой морской пеной.

Подари мне океан. Пусть даже зеленый будет,
Все равно. Главное, чтобы он шумел.
И волны бились друг о друга.

Подари мне океан.
Я буду любоваться его цветом.
Я буду слушать его шумную тишину.

Подари мне океан!
Он будет напоминать мне о тебе.
И волны, когда ударяться будут о берег крутой –
Сотни мелких брызг разлетаться будут.
И одна упадет на меня.
Ласково пробежит она по моей руке,
Спустится на ладонь,
Я возьму ее и понесу. Понесу к тебе.
Я расскажу ей о тебе и  о твоем океане.
Подари мне океан, настоящий океан!
1998.