Коза взбрыкнула

Ната Ивахненко
С горы, выпучив глаза,
Бежит серая коза,
У козы, у этой Гальки
Отказали тормоза.
Колокольчик на рогах.
У народа - страх в глазах:
Потому, как Галю жалко,
Разобьётся в пух и прах.
А за этой за козой
Бежит бабушка с косой,
И кричит, и причитает:
"Ой, родимая, постой".
Надо Галю изловить,
Ведь пора её доить,
Молочком душистым, сладким
Внука Ванечку поить.
С горы, выпучив глаза,
Бежит серая коза. -
Пусть себе повеселится,
Порезвится егоза.
Там, под горкою-горой,
Стоит козлик молодой,
Головой своей кивает,
Потрясает бородой.

Я вот что хочу сказать,
Надо б Галю привязать,
И тогда она не будет
Куда поподя скакать.