Знакомая нам осень- Незнакомка

Ирина Левенцова
Редчайший изумруд в осенней позолоте,

  Остаток лета...   ярок и красив!

    Мечтают мир увидеть листья, их на взлете

         Заплакав,  дождь слезами оросил.


Во все глаза с небес глазеют звезды,

  Как пишет осень новые картины.

    Подружка ненавязчивая, что  ты?!
 
         Укрась кленовым росчерком витрины!


Сотки узор из золотых и алых,

  Да тонкой кистью выпиши прожилки.

     И в городах больших и селах малых

         Стели ковром дороги и развилки!


Прозрачной синью полыхает купол

  Уже прохладного земного дома.

     Дырявой шалью ветер ночь укутал...

         Знакомая нам осень...   Незнакомка.