Велимиру Хлебникову

Алексей Вихрян
  Олово слова плавится снова,
  С новой основой слиться готово:
  Год с готовальней, гол с гололедом,
  С голодом холод, медлительность с медом.

  С медного блика словесного лика
  Лентою виснет букв повилика...
  Хлеб и молитва, воля и мир
  Плавятся в слове твоем, Велимир!