Бренчать по клавишам и прыгать по лесам...

Олег Шелудяков
                Бренчать по клавишам и прыгать по лесам,
                Топтать гравюру свежевыпавшего снега.
                Нет – свежевыпрошенного. Ведь не сам
                Он к нам спустился с призрачного неба.

                Одна мелодия плывёт из пустоты.
                Как буква Ы – настырно и упрямо.
                Один я был бы – если бы не ты.
                В каком-то смысле ты – не обижайся – рама.

                Но (чтоб пронзить всё аналогией насквозь),
                Я в том же смысле – не картина,
                Не подпись к ней, не аннотация, но гвоздь,
                В стене музейной вбитый сиротливо.

                А потому – нет счастья в мятеже
                Грибов-старух в пустых музейных залах.
                Зачем ты мне приснилась в неглиже
                Средь прочих женщин? А затем пропала.