Любимому

Валентина Ничепуренко
Когда тучи, затянули небо
Скажи, просто: "ну и пусть"!
Эти тучи, раздели со мною,
Я с тобою солнцем поделюсь!
Если тебе жажда не дает покоя,
Я рекой у ног твоих прольюсь!
Свою жажду раздели со мною,
Я водой с тобою поделюсь!
Если просто сердцу не спокойно
И в душе твоей томится грусть.
Эту грусть ты раздели со мною,
Я с тобою счастьем поделюсь!
Если тело твоё сковывает болью,
Крепко-крепко я к тебе прижмусь.
Свою боль ты раздели со мною,
Я с тобой терпеньем поделюсь.
Если голос твой дрожит невольно,
Я к тебе губами прикоснусь.
Ты слезами поделись со мною,
Я с тобой улыбкой поделюсь!
Ты опять наедине с самим собою,
Ну а я внезапно появлюсь.
Одиночество ты раздели со мною,
Я с тобой собою поделюсь.