Осень

Игорь Басанов
Осень упала с неба
Тучей свинцовой хмурой
Солнце запуталось в ветках,
Золотом и пурпуром.

Утро туманом скрыло
Грязную даль дороги,
Лето по ней ходило
Путником босоногим.

Вечером черным небо
Звезд зажигает свечи
Кажется, жизнь уходит
И наступает вечность.