Пацан

Анна Палий
Посвящается - Galavere G.D. i Zaboy

Слышь, пацан, мне тебя не поймать на мечту,
Как не вырвать кадык у блуждающей злости.
Я дождусь ту звезду, что уснёт по утру,
Не давать себе спуску, не звать тебя в гости!

Я конечно стряхну, этот пепел любви
Зачарованным светом в угрюмые лица...
Загремели все в "бубен"  попытки мои,
Притаилась душа, словно пленная птица.

Мне "чинарики" скучно гонять по стеклу,
Воспалённым суставам - порвать сухожилия.
Может быть, я с тобою от вздоха умру,
Ну, а может быть, рухну, от слёз и бессилия.

Открестись! Если поздно лампаде гореть,
От намоленых просьб, от картинных страданий
От неврозов, истерик, депрессий стерпеть,
Оголённых, как провод, душевных терзаний.