Далиде...

Елена Вагнер Федосеева
Жизнь – только сон… Восходит слава…
Для тех, кто презирает жизнь по праву
Бессмертие Богов в том мире ждет,
Где правит искренность, любовь живет

В сердцах. И не подвластна смерти
Душа нетленная… Живущие! поверьте
В саду средь дивных и прекрасных роз
Живу отныне, я полна надежд и грез…

Все тленно в мире, что под солнцем
Взрастает в разуме и сердце жестком!
О, солнце, свет! Нетленная краса
Проявлены лишь здесь, на небесах

Зов вечный пламенной моей души
Я ощущала… В сердце не греши..
Я пела… Голос – сердца инструмент
А – жизнь - лишь вечности момент…

11 08 09, Монмартр , Париж.