Случилось так...

Валерий Алешков-Златоуст
Случилось так, что поезд разрубил,
Затянутый с годами ложью, узел,
Изранив душу гибелью любви
И с ней ушла поруганная муза.

Куда уходят музы? В тень души!?
Но, у души откуда взяться тени?
Я перед нею встал бы на колени,
Лишь за одно заветное: «Пиши!»

Но, поезд  раздробил на перегонах,
Былую связь на «нет»- мои и «да»,
И душный юг втекающий в вагоны,
Нас разделил с тобою навсегда.

А, я все жду, на лунный диск взирая,
В уединении ночном средь старых  дач,
Но только слышу чей-то тихий плач,
Как будто боль идущую из раны...

Случилось так, что поезд разрубил,
Затянутый с годами, ложью - узел,
Изранив душу гибелью любви,
И с ней ушла поруганная муза...

Сентябрь 2010