Скучать по Тебе

Егорыч Тюменский
А знаешь:
 Я не умею скучать по тебе:
Я утону в отчаянной мгле.
И свернусь дрожащим клубком –
Чтобы слиться с серым дымком.
Я уши прижму к голове,
Заткну нос, чтоб не дышать о тебе:
Чтобы не вскрикнуть – Я здесь,
Я снегом растаю, в капельки весь.
А знаешь:
Я не умею скучать по тебе,
Свинцовой дорожкой по нежной щеке.
Я терял то, что не смог заслужить,
И сердце чужое на куски раздробить.
Очи закрыть, чтобы больше не зреть,
Как тьма любит огонь не терпеть.
А с фото глядит прожитый год –
Кубик Рубика один поворот.
А знаешь:
Я не умею скучать по тебе,
Как август хотят в сентябре.
Как в стужу хотят Солнца янтарь,
Как в старости боишься листнуть календарь.
Как тучи не могут жить без дождя -
Как без бабочек, в сером, цветные поля,
Как ночью ты желаешь раствориться во сне
А знаешь: -
Я не умею скучать по тебе…