Вера и Красный Кут

Мишель Филиппов
Вера Бойко выбралась к подругам.
Дети – шестеро – уже повырастали.
Юра, муж, позволил, дал машину,
Двух своих охранников приставил.

На Донбасс из Киева путь дальний.
Юра с Верой вместе бы поехал,
Но заехал по делам в посёлок Южный,
На завод взрывчатки – гексогена.

Ну а Веру встретили подруги,
Пригласили День семьи отметить.
Это местный, здесь привычный праздник,
Как день города, но, всё-таки, семейный.

Внедорожник пригодился кстати,
В Красный Кут поехали, на дачи.
Там – гнездовье всех подруг, знакомых
И конец уборки урожая.

Дамы стали угощать охрану:
«Выпейте с устатку хоть компота!
Вам, поди, в машине очень жарко?»
Но охрана твёрдо отказалась.

Дамы помнят, раньше жарко было,
В сентябре остатки убирали.
А теперь в салоне эйр-кондишен,
Воздух в двух отметках охлаждает.

Уровни теперь заметней стали.
Дамы без охраны и с охраной.
Но пока друг друга не забыли.
В Красный Кут приехали общаться.

Юра то в Газпроме, то в Китае,
Нафтогаз заботы утомляют.
Дома дети, шестеро, большие.
День семьи. Ну, выбралась к подругам.