Благословенны идиоты

Игорь Мах
Благословенны идиоты,
В своем уютном тихом мире.
Чужды о космосе заботы,
Не лезут на стены в квартире,

От бесконечности вопросов
О боге, жизни, смерти, вере.
И не чинят себя допросов
Их счастье просто в высшей мере.

Людская глупость чудотворна
От грязи мира их спасает
И действует столь благотворно,
Что всякий раз их исцелят.

Счастливые живые люди,
Родная детвора природы,
Уверены что все на блюде
Всегда им преподносят годы.

А мы все маленькие боги,
И в Асгард Один нас не пустит.
Все мечемся, ищем дороги
Туда, куда нас мысль допустит.

К чему бессонными ночами
Ответы ищем на вопросы,
Как будто заданные нами,
Уничтожая папиросы.

Не лучше ли уподобляясь
Детям природы их отринуть.
И в глупости вновь возрождаясь
Свой скорбный путь навек покинуть…