Цыганская песня

Лана Тульская
Я песню цыганскую с детства люблю, я будто бы с ней родилась. Она трепетно трогает душу мою, словно в целое с нею слилась. В ней раздолье лесов и ковыльных степей
и дорог нескончаемых сеть, что измеряли сильные ноги коней под цыганскую крепкую плеть. В ней палящего солнца полуденный зной и лазурного неба в ней синь, и собак, прибившихся к табору - вой, к ним сердитые окрики - сгинь! В ней костров ночных яркий, искрящийся свет и шатров купола вдоль реки; и гитары в ней, душу терзающий бред, и цыганки, как искры - легки...

В ней романтика вольных и сильных людей - её любит цыганский народ.
От лишений и бед он лишь станет сильней и задорнее песню споёт!