Годы детства

Анатолий Поличев
   Позади остались годы детства.
Шаг за шагом время , день за днём,
Будто серпантиновая лента,
Отмеряет жизнь своим витком.

В памяти всё чаще вдруг всплывает,
Дом , где появился я на свет.
Как бегу я босыми ногами,
По росе , чтоб встретить свой рассвет.

Чтоб увидеть сквозь густые ветви,
Первый луч , пробившийся ко мне.
Где всё это ? Где ты детство , где ты ?
Как - же я скучаю по тебе...

По большим , вдоль озера деревьям,
На которых спрятавшись в тени,
Заставляли слушать свои трели,
Долгими часами соловьи.

Боже правый ! - Как давно всё было.
А , казалось , будто бы вчера,
Был я юным , озорным , счастливым,
И не думал - что там ждёт меня ?

Видно так придумано не нами,
Проживя пол века , вспоминать...
То , что было в детстве нашем с нами,
И вот так же , по нему - скучать...