Друзьям

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Вы знаете, безмерно я устал.
   Ведь через час сорвусь с пол ночи.
   А я ещё совсем, совсем не спал.
   Я не любил, не ел, и нету мочи.

   Я весь - как тот подвыжатый лимон.
   А за окном шнуркует дождик.
   Я разрываю сердце всё на Вон.
   Вот ведь охота - где же ножик?
   
   А где мои консервы, где ружьё?
   И где же мои помыслы тупые?
   Видать, в тайге останется жнивьё.
   А здесь, в компе, мы все святые.

   Конечно, дождь. На сопках снег.
   Но скоро утро, скоро будет зорька.
   Конечно же, я старый печенег.
   А вдруг засну - вот это будет горько.

   17.09.2010