Простим друг другу, Бог тебе судья

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Ты принимал любовь мою без слов,
Без торжества и без повиновенья –
Так просто, будто век нести готов
Повинности в моих стихотвореньях.
За что тебя судить – за лёд и стынь,
За взгляд со стороны, как осужденье?
Что вместо русского ты мне дарил латынь,
А вместо ласки – волны отторженья?
Простим друг другу, Бог тебе судья –
Но всё ж пред Ним я встану на колени...
Хотя, с годами, реже верю я,
Загадке слов «по щучьему веленью»...


17 сентября 2010 г.       Таллинн