Все в жизни шиворот-навыворот...

Василий Клименко Сумы
Все в жизни – шиворот-навыворот.
Все – потихоньку, кое-как.
Спешим куда-то днем, а ночью –
Не знаем отдыха в мечтах.

Ни в чем не ведая сомнения,
Хватаем счастье за узду.
И драгоценные мгновения,
Как зерна, падают из рук.

Но мы не ведаем, что вырастет
Из этих призрачных семян….
Все будет шиворот-навыворот,
И годы наизнанку вывернут
Дырявый памяти карман.

2001