Случается, что не звонят друзья...

Анна Янкевич
Случается, что не звонят друзья
Как раз в те дни, когда звонок так нужен,
И непокой унять уже нельзя,
Что окликом сокрытого разбужен;
И вроде отболело - а болит,
И вроде бы не вой, но стон все слышен:
Как будто патефон в душе сипит,
И капают дожди по старой крыше...