Я - женщина...

Селивёрстова Ольга
Меня  сжигали  на  кострах… И  возносили  к  трону.
Надменно  втаптывали  в  прах.  И  чтили, как  икону…
Плясала  я  на  площадях  цыганкой  босоногой.
Черницей*  кроткою  в  церквях  несла  молитвы  к  Богу.
Портовой  шлюхой  на  ноже  кончала  жизнь  собачью…
Судьбе  назло, на  вираже  ловила  миг  удачи.
Я  за  любимым  шла  в  Сибирь. Я  колыбель  качала.
А  если  рушится  мой  мир…Ну,  что  ж… начну  сначала!

Я – Женщина!
                Я  свет  и  мрак. Огонь  в  ночи,  и  стужа!
Мир, как  птенец  в  моих  руках, и  рядом  звёзды  кружат…
Но  как  бы  тяжко  ни  пришлось
                душе  моей  бессмертной,
Я  в  мироздании - не  гость.
                Я   Жизнь  несу  над  бездной.

  16.09.10.

                *Черница  -  монашка (уст.)