Он запинался. Строки бормотал...

Василий Клименко Сумы
Он запинался. Строки бормотал.
Не мог найти какое-то там слово.
Потом у дома с кленов листья рвал
И петь о чем-то принимался снова.

Но не сложилась песенка его.
Он скомкал день как белую
 страницу.
Погасли окна – все до одного.
Лишь ветру пьяному на улице
Не спится.