Звездой во весь лоб!!!

Лалита Мурадашвили
Рецензия на «Южные ветры...» (Василиади Татьяна)
                http://stihi.ru/2010/09/15/7688


 Никита Туманов - это о тебе)))
 

Все извечно, старо, надоело до чертиков... Боже!
Короли, королевы, охрана, пажи и вельможи...
Передел, пересвист, хруст костей, тормоза, вонь блевоты,
Кто под кем хвост поджал и кто спрятался где? Не найдешь ты...
Кто по крышам, а кто по подвалам за Славой и Властью,
А на трон (настоящий!) мальчишка, смеясь сел… Причастье
Он от Бога - звездой во весь лоб, принял тихо и мирно,
И ему наплевать - что, по сколько, и как здесь бесстыдно...
Королевства картонные треплет истории ветер,
А что Моцарт родился в чаду том... никто не заметил!
Вы простите меня, разбираться я больше не стану
И тоннелями здешними рыскать... Я вышла в Нирвану!
Для меня это время не битв, а Звезды появленья,
Я спокойна за нас... Им напьется взахлёб поколенье -
И такой красоты, и такой нескончаемой дрожи,
Век двадцатый не знал! Двадцать первый узнает, похоже!
Я молюсь второй день не за ветры и не исход боя,
Я молюсь за него! За мальчишку!!! Чтоб Он не дал сбоя...
Чтоб его пронесла судьба дальше удела великих,
А все эти бои - на болоте унылые блики ...