О, где же ты, подруга?!

Иван Серенький
О,где же, где же ты, подруга
Одна, которая заменит всех -
Высоких, умных, подходящих, из круга
Корыстно-чуждых сладких вех.

Кому-то нужен как работник.
Как безотказный механизм.
Кому-то – просто как курортник
Готовый выполнить каприз.

А эта вот, добавкой к телу
Всего лишь хочет испытать,
А той я нужен лишь для дела,
Чтоб кой чего достать…

Иная хочет ритуала
С цветами, вздохами, вином
Но ей всего, конечно, мало
И я, конечно, не таков.

И многим нужен я с машиной
С тугим набитым кошельком
А если лишь с приятной миной,
Велосипедом и стишком -

То расстоянье между нами
Увы, они не сократят
И на любовное татами
Могли бы, но не пригласят.


Есть, впрочем, некие бедняжки
Хотящие в мужья как есть.
Но я от них, вздыхая тяжко
Бегу, благодаря за честь.

Измученный базаром пошлым
Квартирно-женским, половым
Печалюсь о женатом прошлом -
А не остаться ль холостым?

О, где же, где же ты, подруга.
Одна, которая заменит всех -
Брюнеток, полных, и бодрящих, из круга
Корыстно-чуждых сладких вех.

Нужна ты мне как пристань духа
Отрада сердцу и уму.
Вписавшаяся, мать-подруга,
В мою неполную семью.

6.02.02.