Сквозняк

Тинки Бэлл
Вор-домушник гибкой лапкой
Открывает все засовы,
Рыщет в комнатах и кухне,
Где остались живы люди
От простуды и мороза.

Он окутает и свяжет
Холодком, как шепот  тихим,
Холодком как паутина,
Он подсмотрит чьи-то тайны
В скважине воздушным глазом
И расскажет окнам темным,
Трубам, вывескам, антеннам

Вот от скуки лист бумажный
Обронил – его не сыщет
Ни один лукавый сыщик
А сквозняк понаблюдает:
На полу пером играя,
Дразнит малого котенка
И, затем, зевнувши хмуро,
Он промолвит: «как здесь скучно»
Убежит, вдруг хлопнув дверью,
С резким скрипом, резким стоном…