Цвета любви

Вера Пилигримова
Да, обеднели чувства в этом мире
Любовь изобразить, как " дважды два - четыре "
Но ведь любовь из древних дней была
Не только страсть или объятий кутерьма.
И ей учились, как науке, от основ
И постигали смысл её цветов:
Есть цвет любви ФИЛЕО -
Верная дружба всецело.
Любовь СТОРГИ -
Люблю брата по крови.
Любовь ЭРОС конечно
Мужчина и женщина - навечно,
Но победит любовь АГАПИ пусть
К ней всеми силами стремлюсь.
Любви палитрой разукрасьте мир,
Чтоб чувств красивых разигрался пир,
Где нежность, милость, состраданье,
Чтоб пело и смеялось мирозданье,
Соединять добра все чувства,
Чтоб было - главное искусство!


 

( Филео, сторги, эрос, агапи - 4 слова в древнегреческом языке, обозначающих любовь )