Ты каждый день даришь с неба звёзды

Екатерина Бервено
Ты каждый день даришь с неба звёзды,
Ты через день говоришь, что любишь.
Я каждый раз сомневаюсь: "серьёзно?"
Ты всякий раз мои руки целуешь.
Ты крутишь ручку у табакерки,
Она играет так тихо, тонко,
А мне так больно мелодию слышать,
И давит душу, не перепонки.

Как может нежность быть резкой, острой,
Как может словно ножом по сердцу?
Под вальс трёхдольный кружиться просто,
А ты попробуй под то же скерцо?
Опять устала, как от безделья.
Небрежно сбросив все междометья,
Я расслабляюсь под птичьи трели,
Зимой мечтами в беспечном лете.

Ты шутишь, как ни в чём не бывало,
А мне неловко смеяться в стиле,
Которым ты болен был так мало,
Что не уверена,- а простил ли?
Даже не знаю - а я смогла бы?
Я не могу даже выпить яда,
И части боли принять хотя бы.
Ты мне скажи, я смогу, коль надо.

От стрелок белых до стрелки красной,
Я сплю, во сне отгоняя мысли,
О всём, что нам суждено не напрасно,
О том, где руки бессильно виснут.
И сквозь тоску и печаль, ты знаешь,
Что верить в мнения так ничтожно.
Ты береги за молчаньем святость,
Она одна, как любовь, непреложна.